欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-10-19 11:05
文  号   
名  称   百色市环境保护局办公室关于建立政务公开协调机制的通知
生成日期   2018-10-19 11:05 发布机构   百色市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

百色市环境保护局办公室关于建立政务公开协调机制的通知

百色市环境保护局办公室

关于建立政务公开协调机制的通知

 

局各科室各单位:

为了建立健全政务信息发布协调制度,确保我局政务信息发布的权威性、规范性和一致性,根据有关法律法规,结合我委实际,就有关政务公开协调机制通知如下。

一、政务公开与政府信息公开领导小组办公室负责组织、协调、建立健全全局政务信息发布协调机制,形成畅通高效的政务公开发布沟通渠道。

二、政务公开坚持“谁制作谁公开,谁保存谁公开”的原则和公开一致原则、权利平衡原则和严格审查原则。

三、应在自身职责范围内发布政务信息。

四、拟发布的政务信息涉及其他单位或科室的,事先应与有关单位或科室沟通协调。

(一)涉及到的其他单位或科室应将其意见和依据以书面形式回复。

(二)涉及到的其他单位或科室书面回复同意的,发布政务信息。

(三)书面回复不同意的,与涉及到的单位或科室沟通协调。经沟通协调,仍未达成一致意见的,报局政务公开与政府信息公开领导小组办公室组织共同协商解决。

五、根据法律、行政法规和国家有关规定发布政务信息,要严格按照规定权限和程序执行。未经批准的,不得发布。

六、不能确定是否可以公开的,由局政务公开与政府信息公开领导小组办公室提出,报请局领导办公会议审定。

七、对是否属于国家秘密和属于何种密级有争议的,应当依照法律、法规和国家有关规定报上级有关主管部门确定。

 

 

 

2018年10月19日

附件:

主办单位:百色市环境保护局 联系电话:0776—2824392
通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003