欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2017-09-26
文  号   
名  称   平果县2017年国家网土壤环境质量例行监测采样工作圆满完成
生成日期    发布机构   张颉
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

平果县2017年国家网土壤环境质量例行监测采样工作圆满完成

为全面贯彻党的十八大精神,喜迎十九大顺利召开,加强土壤环境的监测,推进土壤环境质量例行监测工作,921日,平果县环境监测站相关技术人员在人员少、工作任务重、长期持续高温天气的情况下不畏辛苦配合广西壮族自治区环境监测中心站以及百色市监测站联合开展了2017年国家网土壤环境质量例行监测采样工作。根据国家环境监测总站以及《广西壮族自治区环境监测中心站关于印发2017年国家网土壤环境质量例行监测工作方案的通知》(桂环站生字〔201731号)的要求,该站完成对太平镇太平村长油屯、果化镇山营村山心屯2个基础点位和四塘镇安邦村渌姜屯1个背景点位的采样工作。

土壤环境质量监测工作是国家“土十条”要求建设全国土壤环境监测网络的重要组成部分,也事关广大人民群众的粮食安全和饮水安全,是国家要重点治理的三大环境领域之一,通过本项工作的实施,可进一步摸清全县土壤环境“家底”、对保障全县土壤质量安全具有重要意义,将为环境管理、合理利用和保护土地资源、防止土壤污染提供基础数据和信息。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562