欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2017-09-26
文  号   
名  称   平果县环境保护局稳步推进2016年度环境统计工作
生成日期    发布机构   农远宁
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

平果县环境保护局稳步推进2016年度环境统计工作

2016年是“十三五”环境统计工作的开局之年,环保部根据新的管理需要对环境统计报表制度进行了调整,环境统计工作面临新的挑战。为切实做好2016年度环境统计年报工作,平果县环保局迅速调整落实工作策略,各项工作得到了稳步推进。

一是摸底数定重点。综合2015年度环境统计企业名单、重污染行业整治工作及“十三五”环境统计新要求,我局筛选了废水、化学需氧量、氨氮、二氧化硫、烟(粉)尘及固体废物等污染物排放量占全年排污总量85%以上的工业企业及产生危险废物的企业,确定了2016年度环境统计调查对象,共涉及全县18家重点工业源企业、2家城镇污水处理厂、2家生活垃圾处置厂。

二是组织人员抓落实。根据环境统计工作通知要求,我局及时召开了环境统计工作会议,研究环境统计工作,制定工作计划,确定工作方案,安排工作人员,明确责任,落实专人负责。组织人员参加环境统计报表制度工作培训班,明确了统计、审核口径和时间进度等要求,并落实统计报表的发放、收集、审核、录入及上报等工作,为环境统计工作的顺利开展奠定了基础。

三是严把关重审核。在企业反馈报表后,工作人员首先对企业反馈的报表进行数据完整性和真实性审核校正;然后以在线监控数据为基础,根据企业实际情况选择合适的核算方法,采取人工与软件相结合的方式进行反复审核和校验;最后进汇总分析。通过严把关重审核的工作机制,进一步加强了环境统计工作规范化管理,确保了统计报表数据的可靠性。

 

 

附件:

通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562