欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2017-09-29
文  号   
名  称   自治区环境监测中心站领导到凌云县指导工作
生成日期    发布机构   凌云县环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

自治区环境监测中心站领导到凌云县指导工作

为了促进全区环境监测能力建设达标工作,927日,由自治区环境监测中心站站长助理吴家前、广西海洋环境监测中心站副总工程师何岩组成的自治区监测中心站能力建设帮扶指导技术组,到凌云县帮扶指导监测站实验室布局工作。

根据《关于印发<全国环境监测站建设标准>的通知》(环发〔201756号)和《广西壮族自治区人民政府关于进一步加强基层环境监管能力建设的意见》(桂政发〔201453号),当天下午,凌云县环境保护局黄政方局长在局三楼会议室听取了自治区环境监测能力建设技术帮扶指导组对凌云县环境监测执法业务用房和监测站实验室布局的实地勘察,在人员编制及组织机构、监测经费、监测用房、基本仪器配置、应急环境监测仪器配置、专项监测仪器配置等六个方面的专项指导意见。建议凌云县一是尽快向县人民政府申请专项经费购置安装实验操作台及实验室仪器设备的配置;二是通过聘用等方式落实环境监测技术人员,开展县域重点生态功能区农村环境质量监测工作,加快监测技术人员持证上岗业务培训,完成监测站计量认证工作,提高凌云县环境监测站的监测能力,早日通过环境监测能力标准化建设达标验收工作。

IMG_1749.JPG

(图为凌云县环境保护局罗世杰副局长全程陪同帮扶指导技术组开展工作)

附件:

通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562