欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2017-09-29
文  号   
名  称   百色市环境监测站开展2017年持证上岗考核
生成日期    发布机构   百色市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

百色市环境监测站开展2017年持证上岗考核

根据《检验检测机构资质认定管理办法》和《检验检测机构资质认定评审准则》要求,检验检测机构所有从事抽样、检验检测、签发检测报告等工作的人员,按要求根据相应的教育、培训、经验、技能进行资格确认并持证上岗。经百色市环境监测站申请,201792526日,自治区环境监测中心站选派4名专家到百色组织开展了为期2天的持证上岗考核。

百色市环境监测站共有12人(包括新申请和换证人员)参加水(含大气降水)和废水、土壤和水系沉积物、环境空气和废气、固体废物、生物等5大类,6473个方法(其中9个新方法)持证上岗考核。本次考核采用专业知识理论考试、盲样考核、现场操作演示、实际样品测定和留样复测相结合的方式进行。

经专家的认真评审,本站12人参加开展的164个项次考核全部合格。通过此次考核后,将实现全站人员均持证上岗,进一步提升了本站的监测能力和水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

持证上岗考核工作布置会现场

附件:

通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562