欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2017-12-25
文  号   
名  称   田林县多项措施强化环境保护巩固提升年活动
生成日期    发布机构   黄芬
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

田林县多项措施强化环境保护巩固提升年活动

2017年,田林县按照县委、县政府工作部署,采取多项措施推动环境保护巩固提升年活动深入开展,并取得了阶段性成效。

强化组织保障。制定印发了《田林县环境保护巩固提升年活动实施方案》,成立了由党政主要领导为组长的工作领导小组,明确了具体工作任务、措施和责任。及时发现并研究解决活动开展中存在的具体问题和困难,有效推动了活动持续深入开展。                      

强化大气污染防治工作。为进一步加强生态环境保护,切实改善空气环境质量,预防雾霾天气的发生,我县制定印发《田林县2017-2018年垃圾及秸秆禁燃工作方案》,将责任分解至各乡镇,实现分片管理;开通并在县人民政府网站向社会公示秸秆、垃圾焚烧投诉电话;制作宣传标语,发放宣传单;并通过日常巡查和现场检查的形式,及时发现并制止焚烧秸秆现象,确保大气环境质量保持优良。

强化水污染防治工作。一是加快县城内河污染治理。每个月均对县城内河(乐里河)进行水环境监测工作,根据1-11月的监测结果,乐里河水质保持GB3838-2002《地表水环境质量标准》Ⅲ类标准,水质均达标。二是加强集中式饮用水源地保护工作。根据20174个季度监测结果,辖区内县级集中式饮用水源地水质达标率均为100%

强化环境监管执法。加强自然保护区的综合执法工作。严格按照《中华人民共和国自然保护区管理条例》和《关于进一步加强涉及自然保护区开发建设活动开发管理的通知》(环发〔201557号)要求,加强对辖区内岑王老山自然保护区的管理工作。我县成立由县环保局、县林业局、岑王老山自然保护区管理局和田林县浪平乡相关工作人员组成的核查工作组,到辖区内的岑王老山自然保护区开展核查工作,严厉打击非法占用自然保护区林地的行为。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562