欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2017-12-26 08:56
文  号   
名  称   平果县环境保护局积极配合伴生放射性矿普查工作
生成日期    发布机构   李优
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

平果县环境保护局积极配合伴生放射性矿普查工作

1218日至24日,按照自治区统一部署,第三方普查机构到平果县开展伴生放射性矿的普查工作。平果县环保局积极配合,提供服务保障。

此次普查对象是8个行业、15类矿产资源开发的企业在开采、冶炼和加工过程中产生的放射性污染物,包括矿物原料、废水、尾矿、废渣中放射性核素含量。涉及到平果县的企业总共有中铝广西分公司、广西百合化工股份有限公司等48家。普查工作人员对有关企业现场进行γ辐射剂量率的监测,根据监测数据结果,分别采取梅花、蛇形的采样方法对疑似有伴生放射性矿的企业采集了固体样品,并同步拍摄现场监测图、记录GPS坐标等各项工作。

下一步,环保厅将根据初次普查的结果,确定重点污染源普查对象,开展详尽的复查工作。

附件:

主办单位:百色市环境保护局 联系电话:0776—2824392
通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003