欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-02-11 04:26
文  号   
名  称   隆林县生态保护及污染治理中央专项资金争引工作取得重大突破
生成日期    发布机构   岑桂应
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

隆林县生态保护及污染治理中央专项资金争引工作取得重大突破

近日,自治区财政厅下达2017年重点生态保护修复治理专项资金预算的通知。其中,隆林山水林田湖生态保护修复工程纳入第二批山水林田湖草生态保护修复工程试点,获得基础奖补资金3238万元。同时百色市财政局也下达2017年中央水污染防治资金的通知,隆林县获得水污染防治专项资金1134万元,两项资金共计4372隆林生态保护污染治理专项资金争引工作取得重大突破。

2017年,隆林环保局根据自治区统一部署,对照《广西左右江流域革命老区(百色、崇左、南宁)山水林田湖生态保护与修复工程实施方案)》的要求,积极参与山水林田湖生态环境修复项目的申报。经过反复论证、多次筛选后将前期工作准备充分、条件成熟的生态环境保护项目纳入了山水林田湖项目整体方案。同时及时结合山水林田湖草系统共治,在全面梳理、集中摸排的基础上,高起点、高标准编制了水污染防治工作实施方案,精心筛选上报中央水污染防治项目清单,顺利通过了中央和自治区环保专项资金审核组的审核。

2018年山水林田湖专项资金主要用于对县城饮用水源地、矿山修复、万峰湖等进行治理,总投资3238万元;水污染防治资金主要用于革步乡领好河河流域生活污水处理站建设、总投资1134万元。项目的实施后,将在提高隆林生态环境管理水平、改善水环境质量等方面发挥较大作用。

下一步,县环保局将联合县财政局,加强对各类环保专项资金使用的监督管理,充分发挥环保专项资金的使用效益。

附件:

主办单位:百色市环境保护局 联系电话:0776—2824392
通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003