欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-02-11 04:29
文  号   
名  称   那坡县环境保护局开展2018年春节前环境安全隐患危险源排查工作
生成日期    发布机构   吴昌竟
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

那坡县环境保护局开展2018年春节前环境安全隐患危险源排查工作

为加强春节期间环境安全工作,积极防范各类环境风险,强化环境监管,确保节日期间环境安全形势稳定,根据自治区和百色市环保部门的统一部署和要求,那坡县环境保护局高度重视,认真做好工作部署,2月初开始在全县范围内开展节前环境安全隐患大排查工作。

一是加强重点企业环境安全隐患排查工作。加强对淀粉加工、金属冶炼、砖瓦建材、铝土采矿等重点行业企业、重点污染源、危险源环境隐患排查整治。切实履行环境监管职责,消除污染隐患,认真查处破坏环境案件,打击企业违法排污行为,确保污染物稳定达标排放。

二是进一步增强应对突发事件的能力。健全完善环境应急机制,落实环境应急措施,实行24小时值班制度,明确值班领导和值守人员,确保信息畅通,随时做好应对突发环境事件的准备。

三是进一步做好信息通报工作。安排专人接收和反馈相关信息,一旦发生突发环境事件,及时启动应急预案,第一时间赶赴现场,第一时间开展应急监测,第一时间开展调查,第一时间报告信息,最大限度减少损失。

此次行动,该局环境监察大队先后对18家的重点企业进行突击检查。行动中,主要对各企业单位的污染治理设施运行情况进行了现场勘察、调查询问和取样监测等取证工作,对发现的环境违法行为,坚决以最严的法律、最铁的手腕、最强的纪律给予惩处,确保让全县人民过上一个安全祥和的新春佳节。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003