欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-02-11
文  号   
名  称   百色市山水林田湖草生态保护和修复工程领导小组办公室到平果县开展山水林田湖生态保护修复治理项目抽样调查调研工作
生成日期    发布机构   陆常春
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

百色市山水林田湖草生态保护和修复工程领导小组办公室到平果县开展山水林田湖生态保护修复治理项目抽样调查调研工作

为了解百色市山水林田湖生态保护修复项目工程的实际情况,合理调整安排2018年矿山环境治理与修复项目及资金,打造亮点工程,推动百色山水林田湖草生态保护修复工程的全面展开,22日,百色市环境保护局李建荣局长带队到平果县开展山水林田湖生态保护修复治理项目抽样调查调研。平果县环境保护局赵品德局长等领导陪同。

   本次调查的是平果县芦仙湖湿地公园建设项目和平果县中铝矿山综合治理项目,主要了解企业和相关部门项目建设管理现状、进展情况,核实有关问题;通过调研座谈,了解项目建设存在的困难和问题,积极听取意见和建议,做好项目建设的必要性、可行性。

习近平总书记在《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》强调,山水林田湖是一个生命共同体,人的命脉在田,田的命脉在水,水的命脉在山,山的命脉在土,土的命脉在树。通过对山水林田湖生态保护修复治理项目进行抽样调查调研,从而达到整体保护、系统修复、综合治理,真正改变治山、治水、治田各自为战的工作格局,增强生态系统循环能力,维护生态平衡。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562