欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-02-11
文  号   
名  称   平果县环境保护局政务窗口“四举措”促审批工作
生成日期    发布机构   唐敏
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

平果县环境保护局政务窗口“四举措”促审批工作

平果县环境保护局政务窗口始终把环评审批服务作为重点工作,强化服务理念,创新工作举措。

一是加强法律法规学习,严格执行环境准入机制。组织审批人员参加以环评法为主导的多层次的环评法律体系的培训,掌握最新法律法规,严把审批准入关;宣传国家关于建设项目环保审批的相关法律法规,说明其重要性和必要性,以取得公众的理解和支持,提高群众和项目投资者的环境保护意识,推动建设项目环保审批工作。

二是树好服务经济发展的理念。对新建项目,提前介入,变被动为主动,积极开展入园进区上门服务活动,为园区和项目建设提供环评政策咨询,开展点对点指导和帮助,避免项目在环评阶段走弯路、误时机。加强与政府领导及相关项目审批部门的沟通与联系,让环保工作为经济建设服务好。

三是严格建设项目审批程序。严格执行环保六项审批原则和建设项目负面清单的管理制度,不擅自降低评价标准,对符合要求的建设项目,及时予以审批;对超出审批权限的项目,主动为建设单位到有审批权限的上级单位联系搞好服务。

四是创新方式高效服务,方便企业办事。对于满足环保准入条件的,简化审批程序,缩短审批时限,为了进一步提升服务质量,推行审批材料“容缺预审”制度,即对具备审批基本条件、申报主要材料要件齐全,缺少些次要条件和手续欠缺的允许缺件预审和受理。坚持“一次性告知”制度、落实责任制、限时办结制,不让办事人员多跑冤枉路,浪费时间。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562