欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-04-15
文  号   
名  称   田阳县四举措顺利完成“费改税”过渡期排污费征收清欠工作
生成日期    发布机构   田阳县环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

田阳县四举措顺利完成“费改税”过渡期排污费征收清欠工作

为确保“费改税”顺利过渡,田阳县环境保护局高度重视,把握新形势下排污费征收新要求,及时组织力量,责成职能股室工作人员对历年排污费收缴情况开展梳理工作,扎实做好“费改税”过渡期的排污费征收清欠工作,实现依法、全面、及时、足额征收排污费,截至3月底完成征收清欠入库630万元,创入库历史新高。

一、加大培训力度,确保排污单位熟悉申报缴费程序。针对性的召集工业企业、铝加工企业、建筑施工单位分行业类别召开排污申报专题培训会,进一步扩大排污收费面。组织开展了3期排污申报培训会,共有95家工业企业和15家建设施工单位派员参加培训。排污费征收工作全面实施网上申报,进一步规范排污费征收工作程序,确保足额征收。

二、认清形势做好工作安排,确保完成排污费征收工作。严格按照《排污费征收使用管理条例》 及有关环保法律法规规定的征收范围、权限、时限和程序征收排污费。结合排污申报核定工作,主要为以重点企业为突破口,加大排污费催缴力度,其次继续督促其他排污企业加强排污申报、申报数据的审核工作,确保各项排污申报数据准确无误,为依法征收排污费和排污许可证的核发打下了基础。

三、有效运用环境监察执法手段,提高排污费征收效率。结合日常环境监察开展排污费征收工作,对有环境信访问题企业在强化监督管理的同时,要求企业缴纳相应的排污费。对长期拖欠的企业上门催缴,跟踪到企、约谈到人,提高入库率。

四、细化标准,加强对接,确保按时顺利进行排污费档案资料交接工作。根据《自治区地方税务局、自治区环境保护厅关于进一步做好排污费征收档案资料交接工作的通知》精神,认真履行部门职责,配合县地税局填报《环境保护税基础信息采集表》及档案资料收集整理和复核完善,确保移交资料信息的全面、及时、准确。截止331日,田阳县环保局完成60家排污单位排污费征收工作,共征收排污费约630万元,完成第三阶段排污费征收档案资料交接工作。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003