欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-06-08 09:20
文  号   
名  称   绿色护考,平果县环境保护局为高考学习创造安静环境
生成日期    发布机构   班锦和
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

绿色护考,平果县环境保护局为高考学习创造安静环境

      为切实做好高考期间考点周边及城区噪声管理,为广大考生营造一个安静的学习、休息和考试环境,平果县环保局开展绿色护考行动,多措并举为我县考生保驾护航。

一是加强高考期间禁噪宣传。根据县政府工作部署,印发《平果县人民政府关于控制高考期间噪声污染的通告》,成立绿色护考巡查小组,深入建筑施工、文化经营等场所发放《通告》,在大街小巷予以张贴,引导广大居民积极参与,自觉遵守《通告》规定,共同营造安静的环境氛围;宣传高考期间禁噪规定,引导企业和经营者遵守规定,减少噪声排放,切实履行社会责任。巡查小组共张贴、发放《通告》近100份,进入企业宣传65人次。

二是强化值班值守。安排专人值班值守,确保12369环保举报热线24小时畅通。市民如果发现违法违规排放噪声的行为,可随时拨打热线或举报电话进行投诉,环境执法人员接到电话后迅速赶到现场,对群众投诉的问题进行核实,对违法法规排放噪声行为从严从快查处。

三是加强考点周边巡查,及时处理噪声污染。为给广大考生营造一个安静的考试环境,进一步加强环境噪声防控工作,66日夜至68日高考期间,绿色护考巡查小组多频次开展夜查巡查,对考场及考生住宿地周边进行全面巡查,严格控制噪声污染,妥善处置偶发性噪声,快速处置突发性噪声扰考事件。

考场附近居民区张贴禁噪公告

 

附件:

通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003