欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-06-16 03:38
文  号   
名  称   隆林县召开中央环保督察组交办群众举报问题(第五批)万峰湖网箱拆除补偿资金部分未兑现问题工作部署会
生成日期    发布机构   隆林县人民政府
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

隆林县召开中央环保督察组交办群众举报问题(第五批)万峰湖网箱拆除补偿资金部分未兑现问题工作部署会

2018年6月12日下午,隆林县召开会议,专题研究市迎检办转办的群众举报“万峰湖网箱拆除补偿资金部分未兑现”问题。隆林县人民政府分管领导及各相关单位负责人参加会议。

会议指出,此次交办的群众举报问题是中央环保督察组重点督导的问题之一,各单位要高度重视,并以整改不到位不放过、群众不满意不放过为原则,迅速开展对案件的办理工作。

会议强调,有关乡镇及部门要按照中央环保督察组的要求,以问题为导向,坚持立行立改,切实维护好群众的环境权益。从讲政治讲大局的高度,充分认识做好中央环保督察组交办群众信访举报工作的重要性和必要性,从思想上重视起来,从行动上紧张起来,精心组织,集中力量,按时按质做好相关信访举报办理工作,涉及问题的单位,要密切配合,立行立改,力争尽快处理到位,提高群众对环保工作的满意度。

会议要求,针对交办群众举报的问题,涉及万峰湖网箱拆除补偿资金问题的乡镇要立即开展现场调查,了解群众网箱拆除进度,资金兑现进展情况,现场调查的同时做好群众思想沟通,全面掌握群众思想动态,安抚群众情绪,征求群众意见。同时财政部门要再次核算资金兑现情况,并对网箱拆除补偿资金缺口再次进行详细规划。最后所涉及部门要形成处理意见材料及时反馈给县迎检办,由迎检办上报市局,在解决反映问题的同时,要认真开展自查自纠,如发现存在其他问题要及时进行整改。

 

 

 

附件:

通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003