欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-06-14 03:40
文  号   
名  称   凌云县坚决捍卫生态优势金牌
生成日期   2018-06-14 03:40 发布机构   何桂海
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

凌云县坚决捍卫生态优势金牌

613日,凌云县中央环保督察“回头看”问题整改工作推进会在县行政中心六楼会议室召开,会议传达学习中央第五环境保护督察组对广西开展“回头看”工作动员会精神,动员全县上下进一步统一思想,提高认识,及时贯彻落实会议精神,按照中央督察组和自治区党委的部署认真做好“回头看”工作,深入开展污染防治攻坚战,捍卫凌云生态优势金字招牌。

(县委书记伍奕蓉作重要讲话)

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。做好迎接中央环保督察“回头看”工作,是一项严肃的政治任务,也是对全县各级领导干部能力的一次重大检验。全县各级各部门要提高政治站位,进一步增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,全面落实中央、自治区和百色市关于中央环保督察整改工作的要求,不断加大工作力度,确保实现保护与发展的关系更加协调、长效工作机制不断健全完善、环境治理能力得到明显提升、生态环境质量持续保持良好的工作目标。

(推进会现场)

会议强调,各乡镇各单位要坚决扛起政治责任,全力配合“回头看”督察各项工作。要对表对标,立查立改,紧盯关键,自查自纠,举一反三,确保成效,认真细致开展工作,把问题找准、找齐、找透,迅速补齐短板,边查边改,一改到底。要在全县范围内加强绿色环保教育,着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,营造人人关心、全民参与、共建共享生态文明的良好社会氛围。

(推进会现场)

会议要求,全县各级各部门一定要强化组织领导,确保迎接中央环保督察“回头看”各项工作落实到位,务必强化领导、紧密配合、压实责任、完善资料、强化督查、推动落实,确保各项工作具体有效落实到位。各乡镇、县直相关部门要进一步提高认识、传导压力、落实责任,继续加强沟通,密切配合,步调一致,同心协力强措施抓落实,为创建西部生态强县、实现乡村振兴打好坚实的基础。

 

附件:

主办单位:百色市环境保护局 联系电话:0776—2824392
通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003