欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-06-14 08:12
文  号   
名  称   田东县扎实推进中央环保督察组“回头看”转办的首批群众反映环境问题投诉件整改落实
生成日期    发布机构   王京华
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

田东县扎实推进中央环保督察组“回头看”转办的首批群众反映环境问题投诉件整改落实

中央保护督察组进驻广西开展“回头看”以来,田东县于611日接到了督察组转办的首批群众反映环境问题投诉件。田东县采取了四大措施落实整改工作。

一、县领导亲自上阵,一线作战。接到转办案件当日,田东县迅速成立由县人民政府黄文明县长为组长的调查组第一时间对群众举报案件研究解决,县长亲自上阵、一线作战,带队田东县国土、环保、水利、林业、工商、公安等部门和作登乡人民政府到群众举报地点进行实地查看督导,确保查处到位、整改到位。

二、迅速了解案情,掌握案件性质经现场核实,田东县已在短时间内掌握了群众反映的案件情况,确认田东县在前期工作中已对该案件进行调查处理并迅速找到相关责任企业,责成其立即对中央环保督察组“回头看”转办的案件采取措施。

三、做到举一反三,排查环境隐患。黄文明县长要求田东县各乡镇和各部门要根据中央环保督察“回头看”反馈的问题,认真排查本行业本系统本辖区存在的环境问题隐患,开展自查自纠,特别是重点整治群众身边的环境问题,确保真整改、真落实、真完成。

   四、主抓整改落实,兼顾群众思想。为全面做好群众投诉点环境保护整治工作,田东县高度重视,成立专门工作组,专抓整改工作,制定整改工作方案,落实整改任务,明确责任单位和责任领导、责任人,排好整改时间表,对涉及田东县的群众反映环境问题投诉件狠抓整改落实。同时,继续密切关注群众思想动态,积极开展思想教育工作,及时了解群众举报诉求,做好群众思想工作。

611日,田东县县领导带队各部门到现场核查群众反映的环境问题。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003