欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-10-09 08:50
文  号   
名  称   乐业县环境保护局组织召开行政处罚听证会
生成日期   2018-10-09 08:50 发布机构   乐业县环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

乐业县环境保护局组织召开行政处罚听证会

912日,乐业县环境保护局根据案件当事人乐业县幼平乡里弄沟采石场的申请,就其不服涉嫌违反环境影响评价制度及建设项目“三同时”制度一案拟作出的行政处罚,恢复公开组织行政处罚听证会。

此前,乐业县环境保护局曾于201872日举行行政处罚案件听证会,就乐业县幼平乡里弄沟采石场涉嫌违反环境影响评价制度及建设项目“三同时”制度一案组织召开听证会。该听证会当天因故需要中止听证,乐业县环境保护局告知当事人延期举行听证会。现中止情况已解除,乐业县环境保护局告知当事人于2018912日恢复听证。

听证会由县环境保护局黎永群副局长主持,听证员和记录人员、环境执法人员、行政处罚案件当事人的代理人参加,同时邀请了县国土资源局、县安监局、县综合执法局、县林业局等有关部门及人员旁听了听证会。

听证会上,县环境监察大队的案件调查人员阐述了乐业县幼平乡里弄沟采石场涉嫌违反环境影响评价制度及建设项目“三同时”制度案的事实、证据和行政处罚建议。乐业县幼平乡里弄沟采石场委托代理人对案件调查人员提出的事实和处罚依据进行了申辩和质证。

通过举行听证会,有效促进行政机关规范执法,充分保障了当事人的合法权益,为当事人与管理机关提供了一个平等对话的机会,既保障了环境行政机关的公正执法,又维护了当事人的合法权益。听证会也为环境执法人员上了一堂生动的依法行政课,同时表明了环境行政管理部门对环境违法行为惩治的决心和态度。

 本次听证会严格按照《中华人民共和国行政处罚法》《环境行政处罚办法》(部令第8号)、《环境保护行政许可听证暂行办法》(总局令第22号)《环境行政处罚听证程序规定》(环办[2010]174号)等法律法规规定组织,充分保障了行政相对人的陈述、申辩和听证权,提高了县环境保护局行政执法的权威性和公信力。

附件:

主办单位:百色市环境保护局 联系电话:0776—2824392
通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003