欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-10-09 08:54
文  号   
名  称   右江区环保局领导干部开展家庭助廉教育活动
生成日期   2018-10-09 08:54 发布机构   韦芳芳
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

右江区环保局领导干部开展家庭助廉教育活动

根据《右江区科级以上领导干部家庭助廉教育活动工作方案》文件精神,为深化领导班子建设年活动,进一步强化对局领导干部的廉政警示教育,充分发挥家庭成员对领导干部的监督、提醒以及良好家风家教对党风廉政建设的引领、促进作用,筑牢领导干部及其家庭成员拒腐防变思想堤坝,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,营造风清气正的政治生态,930日,我局开展家庭助廉教育活动,通过廉政警示教育培训、家庭助廉座谈会、观看警示教育片等形式,组织局领导干部及其家庭成员开展廉政警示教育活动,并签订家庭助廉承诺书。

座谈会上,党组书记潘永贵强调,我们要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以增强党员领导干部拒腐防变能力和建设忠诚干净担当的领导干部队伍为目标,贯彻落实党的十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十一届三次、四次全会以及百色市纪委工作部署为指导,认真落实上级有关加强党风廉政建设的要求,对党员领导干部家庭成员进行有针对性的警示教育活动,通过家庭成员的监督、提醒,充分发挥亲情监督预防作用,从源头上构筑起一道预防和抵制家庭腐败的防线,不断提高领导干部拒腐防变能力,努力从源头上遏制腐败,为右江区争当广西风清气正政治生态排头兵提供有力保障。

潘永贵书记对领导干部家属提出,通过开展领导干部家庭助廉教育活动,要在领导干部家庭内部形成不敢腐、不想腐的氛围,牢固树立起家庭思廉、助廉、倡廉意识,促使家庭成员当好廉政法规的“宣传员”、廉洁之家的“守门员”,勤政廉政的“监督员”,反腐倡廉的“战斗员”。家庭成员做到自身与腐败划清界限,不参与收受各种礼金、贿赂,并及时提醒领导干部严格执行廉洁从政的各项规定,常吹家庭“廉政风”管好家庭“廉政账”,当好家庭“廉内助”,共同构筑家庭反腐倡廉坚固防线。

最后,潘永贵书记要求,要把领导干部家庭助廉教育活动与深化领导班子建设年活动相结合,与加强领导干部家风建设相结合,通过开展领导干部家庭助廉教育,通过家庭成员的自身廉洁、自觉监督,促进领导干部廉洁从政、坚决抵制腐败之风。

 

附件:

主办单位:百色市环境保护局 联系电话:0776—2824392
通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003