欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-12-27 12:01
文  号   
名  称   西林县环境保护局深入乡镇开展污水处理检查工作
生成日期   2018-12-27 12:01 发布机构   凌云县环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

西林县环境保护局深入乡镇开展污水处理检查工作

为落实减排工作部署,完成污染减排目标。近期,西林县环保局监测站会同第三方检测公司有关技术员组成检查小组对县内各个(乡)镇的污水处理站运行情况进行现场检查。

检查组先后听取了各乡镇污水处理站运行情况的汇报,并详细查看了相关设施、在线监测等运行情况。在检查过程中,检查组要求污水处理站工作人员加强污水处理站的管理,做好台账记录,确保污水处理设备正常运行,以完成西林县污染减排任务。

通过开展深入检查,进一步明确该局水污染防治攻坚三年(2018-2020)作战行动需要加强和改进的地方:

加强污染治理。逐步消除工业污染、生活污染、农业污染造成的农村饮水不安全因素。依法划定水源保护区,颁布水功能区划,加强对水源周边排污口的管理,严格禁止在水源地附近发展高污染企业和排放生活污水,防止水源受到污染和人为破坏。

加强水质监测。要求各供水单位建立以水质安全为核心的质量管理体系,落实水质取样、检测、化验和公告制度,确保水质安全。

完善制度建设。制定农村饮用水安全保障应急预案,及时有效处理突发性水污染公共安全事件,保障城乡居民用水安全。

附件:

主办单位:百色市环境保护局 联系电话:0776—2824392
通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003