欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-12-28 11:27
文  号   
名  称   以党风促行风 提升环保工作服务水平
生成日期   2018-12-28 11:27 发布机构   乐业县环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

以党风促行风 提升环保工作服务水平

今年以来,乐业县环保局以党风促行风,牢固树立“四个意识”,认真履行“一岗双责”,坚持以不断改善生态环境质量为目标,以人民为中心,着力解决损害群众健康、社会反映强烈的生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,以中央环保督察“回头看”工作为契机,以“四坚持”加大生态保护工作力度。

坚持学习,提高思想保证力

一是日常学习。利用全体干部职工会议和其他各种会议重点学习了党内法规、习近平总书记系列重要讲话精神、十九大精神等内容,驰而不息的学习推动八项规定精神在我局落地生根。二是专题学习。定期和不定期组织党员领导干部职工学习《党章》、《中国共产党员纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等有关内容,不断提高全体干部职工的廉洁意识和增强其拒腐防变的能力。三是警示学习。通过组织党员领导干部观看警示教育片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》、《榜样3》和学习日常违法违纪案例通报文件等方式,引导干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观和政绩观,筑牢干部职工拒腐防变的思想防线。

坚持执法为民,着力维护群众合法的环境权益

强化党风廉政建设,在环境执法中坚持以人为本,执法为民。大力开展“砖瓦行业”“清污洁水卫蓝天”、“汽车修理行业”等专项行动,共出动240人次对辖区内的企业、饮用水源地、高速路建设项目、进行环境监察,下发整改通知书3份,办结环境信访案件6起,办结率100%。有效的维护了人民群众的合法环境权益。

坚持提高担当意识,推动大气污染防治工作

自觉向全国、全区、全市环境大会的要求看齐,对标当下大气污染问题,要增强职责意识,提高履职担当的能力,做到想监督、敢监督、善监督,真正把监督责任扛起来。今年以来,县环保局向综合执法局、住建局等部门以打电话、发函、召开座谈会等不同的形式要求做好城镇项目建设扬尘治理工作,截止1130日,我县111月环境空气质量日报天数共334天,是全市唯一一个全部监测有效天数的县;其中优良天数为332天,Ⅲ级(轻度污染)天数为2天,无中度、重度和严重污染天数,优良天数比例为99.4%,优良天数比例排名全市各个县区第一。

坚持扶贫领域作风问题专项治理不间断,提高监督执纪问责工作

一是认真履行扶贫职责,结合“城乡基层党组织联建活动”,组织帮扶干部按照要求和时间节点深入扶贫联系点甘田镇达道村开展帮扶工作,为扶贫工作添智添力,助推限时打赢脱贫攻坚战;二是对存在的问题自查自纠,列出整改清单,落实责任,主动扛起责任、以纪律保障扶贫,开展主要领导与分管领导约谈、班子和个人约谈、集体约谈,对存在问题的帮扶干部进行单位内部通报,把全面从严治党的主体责任和脱贫攻坚的主体责任一起向基层延伸传导,有效推动广大党员干部在扶贫工作中主动改进作风,以良好政治生态保障脱贫攻坚决战决胜。

今后,我们将继续不忘初心、牢记使命、敢于担当,不断取得从严治党、党风廉政建设工作新成效,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,不断改善生态环境质量,打赢污染防治攻坚战,为谱写描绘环境优美、人文和谐的乐业篇章作出环保人应有的贡献。

附件:

主办单位:百色市环境保护局 联系电话:0776—2824392
通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003