欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-03-05 09:45
文  号   
名  称   百色市环保局举办2019年重点排污单位
生成日期   2019-03-05 09:45 发布机构   百色市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

百色市环保局举办2019年重点排污单位

为深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,压实企业环境保护主体责任,进一步规范全市污染源自动监控管理工作,201931日下午,百色市环保局举办了百色市重点排污单位污染源自动监控管理培训班。参加培训班的人员有百色市环保局局长李建荣、副局长罗志宏及百色市环境监察支队相关领导和监察员,全市115家重点排污单位环保负责人及业务骨干共206人。

 

李建荣局长作培训动员讲话

 

培训前,百色市环保局局长李建荣作开班动员并发表重要讲话,他指出2018年以来,党和国家更加重视生态文明和生态环境保护,全面推动经济高质量发展和生态环境高水平保护工作进行了讲解,介绍百色市在2018年污染防治攻坚战中取得了阶段性的成效,但还存在一些问题,其中我市部分重点排污单位在自动监控管理方面,也还存在着一些问题。本次举办培训班,就是以问题为导向,将国家关于重点排污单位达标排放、建设在线监控的要求传达到位,使我们的企业了解并重视在线监控系统管理。要求本次参训企业充分认识生态环境保护形势、落实环境保护主体责任,参训人员珍惜机会、集中精力、全身心投入到培训中。

 

监察人员进行授课

 

培训中,百色市环境监察支队在线监控业务骨干向企业人员讲解了当前国家关于污染源自动监控设施管理政策要求,现场端建设、验收及运行维护管理规范,并围绕企业关心的广西重点污染源自动监控平台操作、自动监测数据应用行政执法等问题进行详细解答。

 

副局长罗志宏进行培训总结

 

最后,百色市环保局副局长罗志宏进行了培训总结,并要求企业把能力和精力放在提升环保管理水平和提高技术上,认清形势、守住底线,下一步我局将严格执法,违法必究,公平公正,言出必行。希望广大企业和我们一起共同努力,打赢污染防治攻坚战。

通过举办此次培训班,拉近了环保部门与企业的距离,使企业进一步增强了守法意识和在线监控管理水平。企业受训人员纷纷表示要把所学的知识运用到企业的日常管理中,提高企业环境管理水平,并将严格按照环保法律法规的要求,切实履行企业应承担的环保责任。

 

附件:

主办单位:百色市环境保护局 联系电话:0776—2824392
通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003