欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2017-12-24 07:31
文  号   
名  称   环保部开展宣教任务完成情况调研督导 七个督导组赴内蒙古、吉林、黑龙江等十四省(自治区、直辖市)
生成日期   2017-12-24 07:31 发布机构   中国环境报
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

环保部开展宣教任务完成情况调研督导 七个督导组赴内蒙古、吉林、黑龙江等十四省(自治区、直辖市)

        中国环境报记者杜宣逸北京报道 为宣传贯彻党的十九大精神,落实《环境保护部党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”方案》要求,了解各地环境宣传教育工作进展情况,进一步整合环境宣教资源,环境保护部日前组成7个督导组,赴内蒙古自治区、吉林省、黑龙江省等14个省(自治区、直辖市)开展2017年环保系统宣教任务完成情况调研督导。

  此次调研的重点包括环境信息发布工作落实情况;环保设施和城市垃圾处理设施向公众开放情况;对环保社会组织引导发展和规范管理情况;加强社会宣传教育工作落实情况等,对部分地方在开展环境宣传教育工作中存在的问题进行督导,同时听取地方对做好2018年环境宣传教育工作的意见建议。

  调研的方式包括召开座谈会;查阅例行新闻发布、环保新媒体建设、环保设施公众开放、环保社会组织引导、社会宣传教育等相关资料;实地查看环保设施公众开放情况等。

  环境保护部有关负责同志表示,环境宣传教育工作是生态文明建设和环境保护的重要组成部分。十九大报告明确提出“要牢固树立社会主义生态文明观”,“构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系”,对环境宣传教育工作提出了更高要求。新修订的《环境保护法》明确要求,开展环境宣传教育是各级人民政府一项重要的法定职责。环境宣传教育工作要坚持围绕中心、服务大局,大力改善宣传工作方式,切实转变工作作风,积极促进全社会牢固树立社会主义生态文明观,引导公众自觉践行绿色生活方式,为推进生态文明建设和环境保护工作营造良好的社会氛围。

附件:

主办单位:百色市环境保护局 联系电话:0776—2824392
通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003