欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-03-28
文  号   
名  称   广西强力推进中央环保督察整改工作
生成日期    发布机构   记者/余锋 通讯员/麦安明
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

广西强力推进中央环保督察整改工作

广西强力推进中央环保督察整改工作

目前已完成整改任务六成多

  3月26日,记者从广西环保督察整改领导小组办公室获悉,截至今年2月底,我区如期完成中央环保督察阶段性整改任务,下一步将继续扎实整改中央环保督察指出的突出问题,通过开展蓝天保卫战行动,坚决打好污染防治攻坚战,确保纳入整改方案的各项任务全面完成,擦亮山清水秀生态美的金字招牌,确保广西生态环境始终保持在全国一流水平。

  自2016年11月中央环保第六督察组反馈七大类37个突出环境问题以来,自治区党委政府高度重视并迅速启动反馈问题整改工作。自治区党委督查室、自治区政府督查室牵头组织督导组,对全区各市和区直有关部门落实整改工作情况开展督导。督导情况表明,经过各级各部门的共同努力,整改工作取得了一定的进展,一些问题得到解决,大部分问题的整改正在按步骤推进。

  截至2月底,我区已完成七大类37个问题中“一些财政、价格政策不符合国家环境保护要求”“桂林市漓江及周边县区采石场破坏生态景观”等24个问题的整改,整改完成率为64%;37个问题涉及的510个整改关键步骤已完成447个,完成率为87.6%;交办的2341件群众举报环境问题全部完结;责令整改企业1418家,立案处罚企业381家,处罚金额1626万元。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003