欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-03-29
文  号   
名  称   广西壮族自治区8人组连续两周摘得京津冀强化督查“每周一星”
生成日期    发布机构   生态环境部
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

广西壮族自治区8人组连续两周摘得京津冀强化督查“每周一星”

生态环境部评选出本周的每周一星(2018319-325日):第24轮第4督查组,由广西壮族自治区环保厅选派的百色市环境监察支队覃菊鲜、凌钧、黄婷、陆义林、韦易良,隆林县环境监察大队岑海平、田东县环境监察大队苏春良、韦青松8名同志共同组成,对河北省唐山市开展驻点督查。

一、发挥党员先锋模范作用

督查组同志在上周取得“每周一星”的成绩后,没有降低督查标准,在临时党支部的指导下,发扬党员先锋模范作用,以帮助当地发现问题为导向,切实改善当地大气环境质量为目标,以督查落实重污染天气应急预案为重点,圆满完成本周督查任务。

二、按图索骥,查实问题

充分运用痕迹侦查、追踪目标方式方法,通过查阅生产任务台账、车间生产报表、原辅料来源、地磅进出车辆记录、企业视频监控历史记录,研究环评要求、污染治理工艺,分析可能存在的生产链条企业,追查生产链条内企业,查实企业存在的环境违法问题。

三、“四步走”定位,有的放矢

充分发挥“四步走”方法,精准定位督查目标。一是以一个排查点为圆心,向周边辐射排查。二是临时改走小道、临时改选目标小企业。三是随机组合执法人员,充分发挥技术特长;随机抽取县区、清单督查,筛选典型企业较为集中的乡镇;随机变化检查路线,一旦发现可疑点位,立即开展跟踪排查。四是实行“进厂快、检查细、无陪同”的工作方式,突击检查,发现企业环境违法行为。

2018319日至325日,督查组成员对唐山市丰南区、滦县、滦南县、乐亭县等11个县(市、区)进行了督查,发现未落实重污染天气应急响应要求、未落实错峰生产要求、未安装污染治理设施、污染防治设施不正常运行等问题25个。综合排名为本周第一名,圆满地完成本周的强化督查工作任务。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003