欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-04-15
文  号   
名  称   打好污染防治攻坚战涉及十余部门
生成日期    发布机构   中国环境报
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

打好污染防治攻坚战涉及十余部门

国务院明确《政府工作报告》重点工作部门分工
打好污染防治攻坚战涉及十余部门

  

   国务院近日公布《关于落实〈政府工作报告〉重点工作部门分工的意见》(以下简称《意见》),明确了包括健全生态文明体制、推进污染防治取得更大成效等在内的57项重点工作的分工负责部门。

  57项重点工作中,明确涉及生态环境部的有10项。其中,除了前述两项重点工作,还包括继续破除无效供给、加强国家创新体系建设、加大精准脱贫力度、推动农村各项事业全面发展、增强消费对经济发展的基础性作用、发挥投资对优化供给结构的关键性作用、创新信访工作方式等。

  对于健全生态文明体制,《意见》明确提出,生态环境部、国家发展改革委、科技部等14部门按照职责分工负责。这方面的重点任务包括,改革完善生态环境管理制度,加强自然生态空间用途管制,推行生态环境损害赔偿制度,完善生态补偿机制,以更加有效的制度保护生态环境。

  污染防治是全面建成小康社会三大攻坚战之一,《意见》在这一方面做出了重点部署,明确提出要推进污染防治取得更大成效。

  《意见》明确,这方面的工作由15个部门具体负责,具体包括生态环境部、国家发展改革委、国家能源局、科技部、工业和信息化部、公安部、财政部、自然资源部等。

  《意见》强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。各地区、各部门要依法履职,勤勉尽责,落实好《政府工作报告》重点工作分工,确保圆满完成今年经济社会发展主要目标任务,兑现政府对人民的承诺。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003