欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-06-13 08:48
文  号   
名  称   彭晓春在靖西德保检查环保整改工作时强调对环保督察组指出的问题进行再检查再部署 从严从实坚决把问题彻底整改到位
生成日期    发布机构   右江日报
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

彭晓春在靖西德保检查环保整改工作时强调对环保督察组指出的问题进行再检查再部署 从严从实坚决把问题彻底整改到位

612日上午,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春深入靖西市、德保县检查环保整改工作情况。彭晓春在检查中强调,要牢固树立和贯彻新发展理念,认真贯彻中央环保督察组和自治区党委、政府部署要求,坚决担负起生态文明建设政治责任,对中央环保督察组明确指出的环保问题,主动认领,不回避、不推诿,从严从实,动真碰硬,坚决把问题彻底整改到位,推动我市生态文明建设再上新台阶。

彭晓春先后来到靖西市湖润镇下雷河流域、靖西市大西南锰业有限公司尾渣库,德保县广西百色市德柳锰业有限公司等地,就流域水源水质、废弃物处理等情况进行检查,并在现场听取了问题整改情况的汇报,对相应工作的落实提出了具体整改意见。

“污染的源头找到了吗?”“采取了哪些整改措施?”“问题整改进展如何?”“有没有把工作落实到具体责任人”……检查中,彭晓春详细询问具体整改措施和整改进度,对存在的问题立即要求整改。彭晓春强调,对中央环保督察组明确指出的环保问题,必须旗帜鲜明、坚决彻底地抓好整改。要认真落实整改责任,进一步科学合理优化整改方案,明确整改时限,确保有关问题在规定时限内整改到位。

彭晓春指出,生态环保不单纯是环境问题、污染问题,也是民生问题、发展问题,更是一个政治问题。抓好环保问题整改,是必须完成的政治任务。各级各部门要从讲政治的高度,始终绷紧环境保护这根弦,不能有任何的侥幸心理,咬定目标、锲而不舍、持续加力,以高度的思想自觉和行动自觉,高标准高质量,从严从实抓好问题整改和任务落实,推动生态环境质量持续改善。

彭晓春强调,全市上下要把环保问题整改工作作为当前重中之重的工作来抓,列出责任清单和问题清单,坚决全面彻底整改,确保取得实实在在的成效。要以此次抓好环保整改工作为契机,借机借势借力,举一反三,坚决防止类似问题发生。各级党委、政府要高度重视,提高政治站位,全面落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,切实担负起生态文明建设的政治重任,坚决依法依规做好监管工作,坚决完成各项整改任务。有关企业要下定决心,立行立改,坚决落实企业主体责任,大力推进突出问题解决。

市委常委、靖西市委书记钟恒钦,市委秘书长蓝树东一同检查。

附件:

主办单位:百色市环境保护局 联系电话:0776—2824392
通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003