欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-06-13 08:51
文  号   
名  称   市领导率队到企业开展环保督查
生成日期    发布机构   右江日报
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

市领导率队到企业开展环保督查

612日,市委常委、常务副市长容贤标率队到德保县,就中央第五环境保护督察组“下沉”百色期间,督察发现的广西百色市德柳锰业有限公司涉嫌私设排污口、除尘器存在故障、废气不正常排放等问题开展环保督查。容贤标强调,要高度重视中央第五环境保护督察组反馈的问题,积极采取有效措施,加大力度、加快进度,坚决限时完成整改任务,及时反馈销号。

当天,容贤标深入现场实地察看整改工作进展情况,详细询问整改措施和目前整改进度等。容贤标要求,广西百色市德柳锰业有限公司要积极采取有效措施,加大力度、加快进度,坚决限时完成整改任务;同时要全面深入自查,及早发现和消除存在的其他隐患和问题。德保县要坚持举一反三,全面排查区域内的环保突出问题,坚持治标和治本一起抓,预防和整治一起抓,层层传导环保压力,聚焦问题抓整改,立说立行求实效,加快构建环境保护工作长效机制。

据悉,在中央第五环境保护督察组反馈广西百色市德柳锰业有限公司存在的问题后,我市主要领导要求市环保部门和德保县人民政府立即调查处理。市、县两级环境监测监察人员第一时间组成专案督查组,立即赴广西百色市德柳锰业有限公司进行全面调查。对该公司将渣库渗滤液混入雨水沟外排涉嫌私设排污口、锅炉烟气污染治理设施故障涉嫌不正常运行环保设施等违法行为,连夜开展调查取证、监测分析、立案查处。610日,德保县环保局对该公司下达《关于责令停产整改的通知》,责令其停产整顿。同时,德保县立即组织县直相关部门研究协调解决群众生产用水问题,做好群众工作。目前,相关整改工作正在有序进行。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003