欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-12-18 01:33
文  号   
名  称   广西“帮企减污”服务经济高质量发展
生成日期   2018-12-18 01:33 发布机构   广西日报
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

广西“帮企减污”服务经济高质量发展

为推进环保产业发展,打造经济高质量发展新增长点,近日,自治区生态环境厅在南宁举办“帮企减污”服务经济高质量发展对接会,以固体废物处理处置为专题,特邀环保专家与固体废物产生及处置利用企业面对面交流,共商如何服务广西经济高质量发展大计。 

  近年来,国家对固体废物处理处置的相关政策法规要求更加严格,监管要求更加严实,防控形势更加严峻,督查问责更加严厉。目前,广西固体废物呈现产生量较大、历史积存较多、处理处置难度大等特点。2011至2017年,广西危险废物产生量从90.2万吨增至234万吨。据不完全统计,2016年以来,发生在广西的22起固体废物非法入境倾倒处置事件中,非法转入广西的固体废物总计约3.9万吨。2017年,广西工业固体废物为5866万吨。而广西固体废物监管能力仍较薄弱,利用处置能力不平衡,运营管理及处置技术落后。固体废物处理处置市场广阔,固体废物处置利用行业有大力发展前景。

  在此背景下,本次“帮企减污”活动以“固废危废处理处置及资源化综合利用”为主题,组织环保技术专家围绕危险废物、固体废弃物处理处置做政策解读和形势分析。活动还组织固废治理技术供需双方进行互动交流、技术合作项目签约等。通过政策解读明确治理工作要求,通过交流互动匹配技术方案,通过现场洽谈落实项目,切实达成解决制约企业运行和地方经济发展的固废环境问题,实现“帮企减污”的目标。

 

附件:

主办单位:百色市环境保护局 联系电话:0776—2824392
通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003