欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-03-15
文  号   
名  称   自治区环境保护厅关于建设项目噪声和固体废物环境保护设施竣工验收行政许可事项的公告
生成日期    发布机构   百色市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

自治区环境保护厅关于建设项目噪声和固体废物环境保护设施竣工验收行政许可事项的公告

广西壮族自治区环境保护厅关于建设项目

噪声和固体废物环境保护设施竣工验收

行政许可事项的通告

 

根据环境保护部《关于发布〈建设项目竣工环境保护验收暂行办法〉的公告》(国环规环评〔20174号,以下简称《公告》),现就做好属我厅权限的建设项目(噪声、固体废物)环境保护设施竣工验收行政许可工作通告如下:

    一、根据《公告》规定,建设项目需要配套建设噪声、固体废物污染防治设施的,在《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中华人民共和国环境噪声污染防治法》修改完成前,应依法由环境保护部门对建设项目噪声、固体废物污染防治设施进行验收。

    我厅自即日起受理建设项目(噪声、固体废物)环境保护设施竣工验收行政许可申请。

二、我厅建设项目竣工环境保护验收行政许可权限依照《广西壮族自治区建设项目环境影响评价文件分级审批管理办法(2015年修订)》(桂环发〔201529号)规定执行。

三、建设单位是建设项目竣工环境保护验收的责任主体,应当按照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》规定的程序和标准,组织对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。验收报告分为验收监测(调查)报告(表)、验收意见和其他需要说明的事项等三项内容。

建设单位在验收报告基础上编制主体工程配套建设的噪声、固体废物污染防治设施专项验收监测(调查)报告(表)。

四、建设单位不具备编制验收监测(调查)报告能力的,可以委托有能力的技术机构编制。建设单位对受委托的技术机构编制的验收监测(调查)报告结论负责。

需要对建设项目配套建设的环境保护设施进行调试的,建设单位可以根据自身条件和能力,利用自有人员、场所和设备自行监测,也可以委托其他有能力的监测机构开展监测。

五、建设项目配套建设的噪声、固体废物污染防治设施验收期限一般不超过3个月;需要进行调试或者整改的,验收期限可以适当延期,但最长不超过12个月。

建设单位应在验收期限内向我厅提出建设项目噪声、固体废物污染防治设施验收审批申请,并提交建设项目噪声、固体废物污染防治设施验收监测(调查)报告(表)等申请材料(见附件)。

六、按照《广西壮族自治区人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(桂政发〔201676号)规定,事项纳入自治区政务服务中心集中办理,并严格执行政务服务三项制度。该行政许可事项权力运行流程见附件2

七、各市、县环境保护局参照执行。

 

附件:建设项目环境保护设施竣工验收行政权力事项运

行流程

 

 

广西壮族自治区环境保护厅

201821

附件:

(便函〔2018〕112号) 广西壮族自治区环境保护厅关于建设项目噪声和固体废物环境保护设施竣工验收行政许可事项的通告,2018-2-1.pdf
自治区环境保护厅关于建设项目噪声和固体废物环境保护设施竣工验收行政许可事项的公告.doc

通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562