欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-09-29 08:44
文  号   
名  称   关于印发百色市环境保护局2018年度提升绩效考评满意度目标工作实施方案的通知
生成日期   2018-09-29 08:44 发布机构   百色市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

关于印发百色市环境保护局2018年度提升绩效考评满意度目标工作实施方案的通知

百环发〔201842

 

 

关于印发百色市环境保护局2018年度

提升绩效考评满意度目标工作实施方案的

 

 

各县(市、区)环境保护局,局机关各科室、各直属单位:

现将《百色市环境保护局2018年度提升绩效考评满意度目标工作实施方案》印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

                                百色市环境保护局

                                2018928

(此件公开发布)

百色市环境保护局2018年度提升绩效考评

满意度目标工作实施方案

 

根据《关于印发<百色市落实自治区2018年度绩效考评工作实施方案>的通知》(百绩办发〔201830号)和《关于印发百色市2018年绩效管理工作相关方式方法的通知》(百绩发〔20187号)要求,为提高公众对生态环境保护工作的知晓率和认可度,切实提升全市环保系统2018年度绩效考评满意度目标工作,特制定本实施方案。

一、总体思路

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照高质量发展要求,结合深化领导班子建设年活动,以建设人民满意政府为目标,以群众满意为最高标准,坚持问题导向、严实导向、问责导向、激励导向,全面梳理影响我市生态环境保护满意度目标工作的主要问题,特别是社会公众关注、反映的重点、难点、热点问题,对照问题制定方案、出实招,开门整改,标准兼治,扎实推进各项工作落地见效,以实实在在的工作成效切实增强人民群众的获得感和幸福感,有效提升全市环保系统2018年度绩效考评满意度目标工作。

二、工作目标

通过扎实开展提升群众满意度目标活动,促使全市环保系统干部职工工作作风进一步明显好转,担当意识明显增强,落实力度明显加大,服务质量明显改善,群众呼声和合理诉求得到及时回应和解决,引领广大干部职工全力化解突出矛盾问题,让更多群众分享更多的政策实惠和改革成果,人民群众满意度得到明显上升。

三、工作内容及分工

(一)加强绩效成果宣传,提高知晓率

20188月起,污防科、总量科根据所承担的自治区年度绩效工作任务,将生态环境保护重点工作进展情况、主要措施、工作亮点及成果和2017年社会评价整改情况等,编写成绩效宣传展示材料,交由局办公室汇总。局办公室汇总后,按市绩效办要求报送市政府信息办(xx2834038@163.com),同时在局门户网站进行公开,方便群众了解我市生态环境保护工作情况,自觉接受社会监督。绩效宣传展示材料每月至少1篇。(牵头科室:局办公室;配合科室:污防科、总量科)

(二)加大社会评价整改工作的公开

根据市绩效办要求,在市绩效办印发《百色市2017年度社会评价征求到群众意见整改工作方案》后,结合我局实际,制定《百色市环境保护局2017年度社会评价整改工作方案》(百环发201831号,已于201879日印发),并报市绩效办备案同时在局门户网站进行公开。整改方案印发后,根据市绩效办阶段性工作要求,按时将整改工作情况报绩效办并在局门户网站进行公开。(牵头科室:局办公室;配合科室:管理科、污防科、总量科、支队)

(三)畅通民意渠道,开展服务回访和绩效沟通工作

对照自治区《2018年度设区市社会评价工作方案》的问卷内容,结合我局实际,采取有力措施,开展有效的绩效沟通。

一是继续以“一封信、一个电话、一个会议、一个短信、一次走访调查、一个答复”的“六个一”的方式(即寄一封信宣传工作成效,打一个电话沟通取得理解,召开一个通报会统一认识,发一个短信告知工作进展,开展一次大走访了解社会公众困难和需求,积极答复社会公众上年度提出问题整改情况)开展绩效沟通。各科室、各直属单位科根据工作性质、对象范围等,适当的选择2-3项进行绩效沟通,尽量避免沟通对象产生反感。在沟通过程中,要注意保留活动通知、活动记录、图片录等台帐资料,以备年终核查。年内开展“六个一”活动不少于2次,第一次应于10月上旬完成,第二次于11月下旬完成。(牵头科室:管理科;配合科室:评估中心,各县(市、区)环保局)

二是把握新时代信息掌握渠道,适时通过局微信公众号、新浪微博等媒介,对外发布本单位的工作亮点信息,整改情况等,及时回应网民留言,努力取信于民,不断提高各项工作满意度。(牵头科室:局办公室;配合科室:污防科、总量科)

三是做好政务窗口服务工作,多渠道多形式与政务服务对象进行绩效沟通,正确引导政务对象客观公正地评价我市的政务工作,切实提高社会公众满意度。(牵头科室:管理科;配合科室:评估中心)

(四)加强与环境保护厅的联系

一是落实《百色市2018年度加强绩效考评“一把手”组织领导实施办法》,局主要领导年度向区环保厅请示汇报绩效考评工作2次以上,主动汇报承接自治区绩效考评指标工作完成情况、需要帮助解决的问题等,争取区环保厅对我市工作的理解和支持,提高对我市生态环境保护工作的满意度。二是配合市绩效办做好自治区绩效考评指标任务完成情况的汇报材料,以便市绩效办以“一封信”形式报送区直单位领导。(牵头科室:局办公室;配合科室:局机关各科室、各直属单位)

(五)认真做好自治区级调查样本的收集、报送及其他工作。

根据市绩效办工作要求,组织收集各县(市、区)环保工作人员及服务对象样本框并按时上报。按照市绩效办阶段工作要求,在局门户网上发布社会评价评议公告等内容。(牵头科室:局办公室;配合科室:评估中心,各县(市、区)环保局)

四、工作要求

(一)提高认识,加强领导。各科室、各直属单位要高度重视绩效考评满意度目标工作,落实专人具体负责,确保绩效考评满意度目标工作落到实处。

(二)强化措施,提升满意度。各科室、各直属单位要按照方案要求,明确时间节点和工作任务,按时按质开展相关工作,特别要认真开展“六个一”活动。

(三)加强督查,务求实效。局办公室要加强工作的跟踪督查,对不开展、不落实的科室、直属单位进行通报。

 

附件:

主办单位:百色市环境保护局 联系电话:0776—2824392
通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003