欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-01-15 05:20
文  号   
名  称   关于2018年第四季度环保政务信息报送和采用情况的通报 百环函〔2019〕9号
生成日期   2019-01-15 05:20 发布机构   百色市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

关于2018年第四季度环保政务信息报送和采用情况的通报 百环函〔2019〕9号

第四季度,局办公室共收到各单位报送的政务信息101条,其中环保厅办公室采用13条,环保厅网站采用9条,市局网站采用82条。

一、各单位信息报送及采用情况

(一)报送数量方面

第四季度信息报送数量(101条)较第三季度(87条)数量有所增加,信息报送数量排名前三的有凌云县(28条)、右江区(18条)、田林县(10条)。其余县(市)信息都未超过10条,其中靖西市为“零报送”。

(二)信息采用方面

信息采用较好的县区有凌云县(31条)、右江区(17条)、田林县(8条)、隆林县(8条)。凌云县有5条信息被环保厅办公室采用,3条信息被环保厅网站采用;右江区有4条信息被环保厅办公室采用,1条信息被环保厅网站采用;田阳县有2条信息被环保厅办公室采用,1条信息被环保厅网站采用;田东县有1条信息被环保厅办公室采用,2条信息被环保厅网站采用。

二、存在的主要问题

一是部分县(市、区)报送内容重复;部分信息报送内容为党建、扶贫等,与环保系统信息无较大关系。

二是局机关和直属单位信息报送数较少,没有能够很好地反应本部门环保工作动态。

三、下一步工作

(一)(二)各县(市、区)环保局,局机关各科室、各直属单位在下一年的工作中,应继续围绕强化大气环境整治,开展环保执法专项行动,排查辖区环境问题和风险隐患,打击环境违法行为,污染源普查工作等方面进行环保政务信息报送工作

 

 

附件:2018年第四季度环保信息采用情况统计表

 

 

 

 

 

附件:

2018年第四季度环保信息采用情况统计表.xlsx

主办单位:百色市环境保护局 联系电话:0776—2824392
通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003