欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-01-24 04:34
文  号   
名  称   关于通报2018年重点污染源监测数据联网工作完成情况的函
生成日期   2019-01-24 04:34 发布机构   百色市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

关于通报2018年重点污染源监测数据联网工作完成情况的函

          为落实原环境保护部办公厅《关于做好全国重点污染源监测数据管理系统联网试运行工作的通知》(环办监测函〔2017〕365号)要求,2018年自治区对企业污染源自行监测工作进行绩效考核,现将各县(市、区)年度工作完成情况通报如下:

一、全市总体完成情况:各县(市、区)认真组织辖区企业实施。在自治区生态环境厅悉心指导下,市、各县(市、区)环保局共同努力取得良好的成绩。截至2018年12月31日,全市53家排污许可证企业全部进入全国污染源监测信息管理与共享平台,企业全部及时完善监测方案,县(市、区)环保局全部完成方案审核,企业全部已录入数据。方案完善率、数据联网率均100%,全区排名并列第一;综合完成率96%,全区排名第三,得到自治区通报表扬为“进步比较大”的地级市之一。

二、各县(市、区)工作完成情况:2018年全市10个县(市、区)企业自行监测方案完善率、数据联网率均达到100%,综合完成率90.1%以上至100%。积极及时督促企业开展综合工作的有凌云县、田东县、右江区、隆林各族自治县、平果县、靖西市等环保局。其中凌云县、隆林各族自治县、田东县的企业自行监测联网数据完成工作一直走在全市工作的前列;右江区、靖西市、平果县的企业自行监测联网数据完成工作进步比较大。

三、下一步工作要求

(一)高度重视,加强组织领导。全国污染源监测信息管理与共享平台是为实现全国重点污染源自行监测与监督性监测数据联网、统一采集、处理、评价、统计分析监测信息提供技术支撑,与全国排污许可证管理信息平台互联互通、数据共享,由生态环境部建立的一个全国性共享平台。已发排污许可证企业自行监测数据的全国联网仍然是2019年自治区年度绩效考核重点工作,将每半年通报一次。为继续加强重点污染源自行监测数据联网工作的组织领导,我市将每季度检查通报一次,各县(市、区)要保证管理人员到位和稳定,确保任务年底终期100%完成。

(二)各县(市、区)管理人员要按照《国家重点监控企业自行监测及信息公开办法(试行)》及有关自行监测技术规范要求对辖区企业编制、完善和实施自行监测方案、监测数据公开工作进行检查,纳入“双随机一公开”执法监管范围,发现问题及时反馈市局协调解决。

(三)各县(市、区)管理人员要掌握排污许可证企业的实际生产情况,及时审核和通过企业监测方案,督促企业提高数据完整性和质量,提高完成率。

(四)按照《“十三五”节能减排综合工作方案》要求,企业污染物排放自行监测和环境保护部门监督性监测信息将继续在现有信息公开平台上发布。

 

 

附件:2018年各县(市、区)重点污染源企业自行监测数据联网情况

附件:

百色市环境保护局关于通报2018年全国重点污染源自行监测数据联网工作完成情况的函.pdf

主办单位:百色市环境保护局 联系电话:0776—2824392
通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003