欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-03-01 11:11
文  号   
名  称   关于明确百色市第一批山水林田湖草生态保护和修复项目清单的通知
生成日期   2019-03-01 11:11 发布机构   百色市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

关于明确百色市第一批山水林田湖草生态保护和修复项目清单的通知

关于明确百色市第一批山水林田湖草生态

保护和修复项目清单的通知

 

各县(市、区)人民政府,市直有关单位

经百色市山水林田湖草领导小组办公室的初步审核和百色市山水林田湖草领导小组成员单位讨论研究,并报市人民政府批准,同意选定百色市国家级、省级自然保护区生物多样性本底资源调查项目、百色市福禄河-龙景水库水系生态系统修复工程等23个项目(见附件)列入百色市第一批山水林田湖草生态保护和修复项目清单(项目库)予以实施。现将有关问题明确如下:

一、请县(市、区)人民政府和市直有关单位严格按照《财政部 国土资源部 环境保护部关于修订《重点生态保护修复治理专项资金管理办法》的通知》(财建〔2017〕735号)有关规定及相关财经制度加强资金监管和预算执行,确保资金使用安全有效规范,切实加快推进项目的实施。并按照《财政部关于印发〈中央对地方转移支付绩效目标管理暂行办法〉的通知》的要求填报《重点生态保护修复治理专项资金区域绩效目标申报表》,依法依规加强资金使用管理和项目绩效目标管理。

二、请严格按照批复建设的内容,编制、完善项目可行性研究报告等项目材料。请依法开展可行性研究报告、初步设计评审批复、做好项目环境影响评价,项目用地、工程设计审批、财审等工作,完成项目立项、招投标,推进项目实施,确保第一批项目于4月10前开工建设。

三、请各项目业主落实好除“奖补资金”外其他配套资金,确保资金能足额到位,避免因其他资金不到位而影响项目实施进度。

附件:百色市第一批山水林田湖草生态保护和修复项目清单

附件:

百色市第一批山水林田湖草生态保护和修复项目清单.xls

主办单位:百色市环境保护局 联系电话:0776—2824392
通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003